注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

篮球爱好者

 
 
 

日志

 
 

姚明本赛季六大记录  

2012-07-25 22:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚明在本赛季常规赛所创下的6大纪录。有哪些纪录?一起来看看吧。

 

第一:12投12中--火箭连中纪录

 

1月18日,火箭主场战胜热火的比赛中,姚明12投无一失手,投篮命中率居然高达100%!姚明12投12中,创造了火箭队一个连续命中的纪录。在火箭队历史上,只有70年代的梅里威瑟有着在单场比赛10投10中的表现。这是本赛季姚明惟一一次投篮命中率达到100%,也是姚明职业生涯惟一一次出手超过10次但仍能保持全中的比赛。

 

第二:17场均有盖帽--连续盖帽纪录

 

3月2日火箭对阵森林狼,姚明送出个人本赛季最高的6次盖帽。3月5日火箭对爵士,姚明又送出5次盖帽。近段时间姚明的盖帽表现非常不错,从北京时间2月12日至3月19日,姚明在连续17场比赛里均有盖帽进账,从而创造了职业生涯连续17送出盖帽的最长纪录。

 

第三:34次两双--单赛季两双纪录

 

在刚刚过去是阳春三月,姚明一共8次砍下两双成绩,从而使自己的两双总数达到34次。34次两双,一举追平了2005-06赛季所创下的赛季两双纪录,并列成为姚明职业生涯最多的单赛季个人两双次数。火箭队还有8场常规赛未打,所以姚明本赛季打破34次两双纪录,从而创造新的纪录并非难事。

 

第四:897个盖帽--盖帽总数超越乔丹

 

3月25日,火箭客场挑战爵士,姚明送出4记大帽,以盖帽总数896次终于超越篮球上帝乔丹,排名NBA第历史第88位。现役球员中,姚明的盖帽排在第18位。在战胜快船之后,姚明将自己的盖帽总数增加到897次,距离历史排名第87的萨姆-鲍维只差12次,相信本赛季姚明就能完成顺利超越鲍维。

 

第五:8831分--总得分队史第6

 

2008年12月20日,姚明在与国王的比赛中砍下30分,从而使职业生涯总得分达到了8185分,超越了奥蒂斯-索普成为火箭队史的第8号得分手。1月20日,姚明在于掘金的比赛中得到31分,职业生涯总得分提高到8499分,超越麦克-纽林,上升到了火箭队史上的第7位。3月4日,姚明在同猛龙的比赛中得到20分,职业生涯总得分攀升到8831分,从而超越了罗伯特-里德,成为火箭历史上第6号得分手。

 

第六:9046分--第二个迈过9000分大关的02届球员

 

3月21日火箭对阵森林狼,姚明拿下14分,这让他的职业生涯总得分达到9006分,成为继太阳队阿玛雷-斯塔德迈尔之后,第二位职业生涯总分突破9000分大关的2002届球员。斯塔德迈尔目前的总分是9139分,由于他因伤而赛季报销,所以姚明非常有希望在本赛季超越斯塔德迈尔,从而荣膺2002届第一号得分手的殊荣

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017